Столкнувшись в очередной раз с избитыми комментариями по поводу молодых авторских направлений и школ, к коим относится и наша Йога Голоса, решила записать видео и высказаться искренне по этому поводу.

В видео, в потоковом режиме, обсуждаю популярные стереотипы, такие как:

1. Все «новоделы» – это мыльные пузыри, маркетинговые уловки для выкачки денег из населения. Никаким новым школам верить нельзя.
2. Всё новое — это старое, только под новым именем и в новой упаковке.
3. Настоящий учитель себя не рекламирует, а люди находят его сами.

По ходу, объясняю философию Йоги Голоса, её мировоззрение и её возможности. Рассказываю об основных этапах практики в Йоге Голоса и об основных уровнях погружения в неё.

Рассказываю про наши мотивы при оформлении торгового знака «Йога Голоса».

Привожу пример из своей жизни, когда я брала уроки у признанного мастера Тай Чи и свои впечатления от этого процесса.

Рассуждаю о современном мире и его особенностях. (Я слегка ошиблась: я вспоминала время, когда были запрещены в СССР боевые искусства и назвала 90-е, а на самом деле речь шла о 80-х. В 90-х как раз пошло интенсивное развитие и единоборств и йоги и тантры и эзотерики, потому что гонения прекратились.)

И, конечно, как всегда, вдохновляю на подвиги!)

В отличии от меня, Олег видит большой потенциал во взаимодействии с Традициями. В ближайшие дни он выложит свой взгляд, на некоторые вещи, на которые он смотрит иначе, чем я. На то нас и двое!! И это прекрасно! И я очень рада, когда к нам присоединяются ищущие творческие яркие личности, мастера, которые, разделяя с нами философию Йоги Голоса привносят своё вИдение, своё понимание процессов и свои авторские уникальные решения. Более того, как открытые системы, мы меняемся и наши решения во времени пересматриваются, вырабатываются новые стратегии и открываются новые пути. Лишь пункт назначения остаётся всегда неизменным — моё высшее Я.

Так что, в добрый Путь, друзья! Хоть с Йогой Голоса, хоть с любым другим искренним и честным, вдохновенным творческим «новоделом»!)) Кстати, любой «новодел» исчезает со временем и превращается в «традицию», чтобы вновь быть пересмотренной созревшим дерзким поколением. Жизнь…

#йогаголоса