И вот, Ладога 2020 состоялась. Хотя, мы ещё и не полностью вернулись оттуда.
Написать привычное что-то типа “сильные и глубокие процессы” как-то не идёт, потому что поверхностно выйдет. Это было более, чем: грандиозно, эпично, мягко, нежно, взрывностно, умиротворяюще и.. очень красиво. Я такого не помню в нашей истории. При этом, пространство в этот раз создавали не только мы с Ириной. Я бы даже сказал, что огромная часть этой работы была сделана нашей командой. Это был воистину командный процесс, где каждый член команды абсолютно безупречно вносил/вносила в общее поле лучшее, на что был способен/способна на данный момент времени. Помимо наших прекрасных ведущих (каждая из которых заслуживает отдельного эпоса) на максимум вложились: наша дочь Шарлотта (организатор) повара(кухня – это тоже отдельный эпос) , и волонтёры, и те кто создавали и поддерживали лагерь.
Кроме всего этого очень вложились во все (своим участием и такой своевременной помощью, когда это было необходимо) участники нашего ритрита.
Йога Голоса; шаманские практики, ритуалы и обряды; звучащие бубны, варганы и обертонное пение; крики, нежные звуки, безумно красивое пение; Йога Смеха; цигун; аромотерапия; мнуши; арт-терапия, перезапись первого часа жизни; интуитивное танцы, интуитивное пение; Буддо-баня(!!); ночные душевные и трансформационные разговоры; смех, слезы, любовь, жизнь… ЛАДОГА.
Это однозначно новый виток “Волшебного Голоса Севера” и “Поход за Силой” в одном из лучших его вариантов.
Продолжение следует. Ладога 2021 уже скоро! 

Благодарность всей нашей прекрасной команде(как добавлю остальных на фб в друзья, список обновлю :-):
Sharlotte Rich
Дмитрий Артамонов
Ермаков Александр
Julia Siniavskaya
Рузанна Джавадян
Елена Бондырева (Elena Bondyreva)
Anastasia Bikbulatova
Ksenia Klimenova
Екатерина Золотова
Natasha Polyakova
Елена Крылова (Elena Ivanovna Krylova)
Екатерина Некрасова (Ekaterina Nekrasova)
Виктория Гудович

Александр Ши-в (Александр Шишилов) (Буддо-Баня!)

Особая благодарность Владимиру Тютикову за прекрасные фото!