Йога Голоса в частности и путь звука в целом не имеют ничего общего с концепциями «волшебных таблеток» или какими-либо «рецептами счастья/благополучия».

«Таблетки» и «рецепты» — это готовые алгоритмы, пошаговые инструкции. В них самих нет ничего плохого, кроме одного — все они разработаны под какого-то конкретного человека и никоим образом не учитывают вас, таких какие вы есть в данный момент времени и со всеми вашими особенностями и спецификой вашего личного пути.

Наверняка у многих из вас бывало такое, когда берешь вроде как безотказный алгоритм (не важно в какой сфере жизни: бизнес/здоровье/отношения/творчество), делаешь, а нет, не срабатывает. У нас — было.

Однако, дело здесь не в качестве самих алгоритмов, а в их адаптации под вас. Без этого любой алгоритм — сухая схема, инструкция для бездушной машины, а мы с вами — живые существа.

Йога Голоса и путь вибрации в принципе (звукотерапия, саунд хилинг), это то что открывает голос, не только внешний, но и внутренний. Это голос из глубины нашей древней мудрости, что прописана в наших телах. Можно называть это безмолвным, интуитивным или внутренним знанием. Этот внутренний голос проявляется в тонких чувствах и ощущениях, которые начинают выходить на поверхность сознания, как в процессе практики, так и постфактум за ее пределами.

Этот внутренний голос, льющийся из глубины никогда не врёт. Прислушиваясь к нему мы начинаем распознавать эти тонкие сигналы и понимать, что действительно для нас важно в этот момент, что полезно, а что откровенно диссонирует с нашей жизнью.

Так мы учимся слушать и слышать свое тело, свою душу и свой дух, соединять их с разумом в единое целое.

Мы начинаем лучше понимать самих себя и свой путь. И для нас становится возможным, как адаптировать существующие алгоритмы под себя, так и создавать собственные.

Вот краткая суть Йоги Голоса и работы со звуком. 

Звучите и создавайте себя!

© Олег Российский & Ирина Казаченко

comments powered by HyperComments