Тра-ля-ля или разрыв цепей страха

Небольшой темный зал. Группа примерно из десяти человек сидит кругом. Все с закрытыми глазами, все монотонно звучат. В центре горит свеча. По очереди каждый из участников группы поет что-то очень странное, абсолютно бессмысленные звуки,  на фоне общего гудения…

Если это описание вырвать из контекста, то первое, что обычно приходит на ум некоторым людям будет примерно следующее:  «секта!».

Как будто эти некоторые действительно знают, что означает это понятие и действительно знают, что на самом деле происходит в зале.

Однако, этот текст не о борьбе с невежеством, мракобесием и не о сути просвещения — об этом в другой раз.

Сегодняшний текст о волшебной силе голоса, а точнее о той могучей энергии трансформации, что стоит за ним.

Итак, это, конечно,  была не «секта», а группа семинара «Йога Голоса» в практике интуитивного пения.

Свеча — не обязательный антураж,  а с приглушенным светом и  закрытыми глазами лучше пребываешь в контакте со звуком.

Одна из участниц группы — интересная, умная и красивая девушка. По жизни довольно успешная — руководила сетью салонов мобильной связи на тот момент. При этом, абсолютно далекая от музыки и каких либо видов искусств.

Практика интуитивного пения — одна из самых мощных и при этом, она — настоящий вызов. Поскольку там практически нет рациональных ориентиров и инструкций. Только собственное чувствование, которое, к тому же надо проявить через звучание голоса.

К девушке приближалась очередь. Ей было страшно и это было заметно. Кстати, бояться для этой практики  — совершенно нормально. Было видно, как она внутренне сжимается, собирая всю свою волю в кулак.

Когда к ней подошла очередь, она собралась, задержала дыхание и вместо каких-то неопределенных звуков-состояний выстрелила, как из пулемета: «ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ» и передала очередь дальше.

Это было не совсем интуитивное пение, но это был прекрасный и оригинальный способ пройти через страх. Страх проявить себя через звучание голоса — один из глубочайших и сильнейших социальных страхов, которые живут у абсолютного большинства из нас в подсознании. Оттуда программа этого страха управляет нами, блокирует один из самых мощных источников энергии, которые у нас есть.

В следующий раз на этой практике она уже звучала легко и с удовольствием. Это всегда слышно через звучание голоса. Ее энергия лилась плавно и  непринужденно, страх перестал останавливать ее!

Однако, этот страх перестал блокировать не только ее голос.

Она приходила на наш тренинг еще не раз. Кроме того, мы приятно общались и за пределами тренинга, переписывались в соцсетях. И, однажды, спустя три года после того ее первого раза, она стала организатором и пригласила меня провести тренинг в ее городе.

Когда я приехал, оказалось, что она теперь не просто организатор мероприятий, она создала продюсерское агентство для поддержки музыкальных групп и не только.

Я помню, тогда еще познакомился с одними молодыми музыкантами, которым она занималась. Несмотря, на то что я не поклонник таких стилей музыки, мне очень понравилось их творчество. Чистая, глубокая, сильная и проникающая энергия. При этом, ноль пошлости и море глубины смыслов…

Наша героиня практически полностью изменила вид деятельности. Она как-то сказала в разговоре, что все это началось именно с того самого «тра-ля-ля».

Многие ищущие приходят за «голосом», а уходят с Дарами Жизни.

В одном из писем я упоминал, что физический голос — не самоцель, но он определенно ключ, открывающий двери нашей собственной Силы.

Да прибудет с вами Сила!

 

© 2018 Олег Российский.

2018-11-02T21:09:10+00:00