Йога Голоса ®

“Йога Голоса” – это название (обозначение, имя), которое мы (Олег Российский и Ирина Казаченко) дали нашему базовому тренингу, нашему проекту в целом и нашему направлению в конце 2010 года. 

Со временем наше имя становилось всё более известным и более популярным, что повлекло за собой использование этого имени людьми, которые не имели к нашему проекту никакого отношения.

В 2019 году мы сделали то, что очень долго не хотели делать – связываться с волокитой с документами и официальной регистрацией нашего имени, как торговой марки; мы подали заявку на регистрацию. В конце 2019 года мы получили положительное решение о регистрации “Йога Голоса”, как товарного знака (бренда, торговой марки).

Кто, кроме нас (авторов и правообладателей) может использовать наше имя (Йога Голоса) в качестве обозначения занятий/тренингов/онлайн-курсов/обучающих или промо видео в оффлайн и онлайн рекламе, на интернет-сайтах и в своих аккаунтах в соцсетях?

  1. Только люди, который успешно прошли наш Инструкторский курс с 2012г по н.в. и получили сертификат Инструктора. Реестр выпускников здесь.
  2. Компании или индивидуальные предприниматели, с которыми у нас заключен лицензионный договор.

Что это означает для тех, кто продолжает несанкционированное использование нашего имени?

Независимо от того, знает ли лицо использующее наш товарный знак о том, что знак зарегистрирован или нет – это факт нарушения с точки зрения закона, что влечет за собой административную ответственность, а в некоторых случаях уголовную. Подробнее можно узнать здесь.

Мы специально не отслеживаем несанкционированное использование нашего имени, однако это периодически делают профессиональные юристы, с которыми мы сотрудничаем.

При обнаружении незаконного использования нашего имени на интернет-сайтах нарушение фиксируется юристами, после чего отправляется обращение в Роспотребнадзор и другие соответствующие инстанции; направляется досудебная претензия нарушителю.

При обнаружении незаконного использования нашего бренда в социальных сетях (фото, видео контент, сторис в инстаграм и тд, наш бренд в имени аккаунта или группы/страницы в соцсетях), без уведомления нарушителя, направляется обращение в соответствующий отдел той или иной социальной сети, после чего, практически в 100% случаях контент блокируется. Если наше имя используется в имени аккаунта/страницы (а также в био инстаграма) – аккаунт или страница блокируется полностью.

Онлайн ресурсы:

Йога Голоса в базе онлайн-патента

Открытые реестры Роспатента (необходимо ввести рег. номер 741223)

Прямая ссылка на страницу Федеральной службы по интеллектуальной собственности