Как связаны между собой голос и уровень жизненной энергии?

Самым непосредственным образом.

В голосе человека, а если мы говорим о работе с собой, то в звучании собственного голоса, мы можем буквально «слышать» те или иные барьеры и препятствия. А то что блокирует наш голос — блокирует ток нашей жизненной силы.

Это прекрасная практика — записывать себя на диктофон и слушать. Однако, для начала необходимо «отключить» критический ум. Почему? Потому что он по привычке будет автоматически делать выводы на основе известных понятий и шаблонов и звучании голоса.

А все эти известные понятия и шаблоны — не более чем мусор, не более чем «белый шум» нашего сознания. Поэтому первая практика — принять как факт, что «на самом деле я ничего об этом не знаю».

Отключить привычный ум — не означает заставить его замолчать, он не замолчит. Однако, вы можете научиться не обращать внимания, не придавать значения тому, что вам говорит ваш ум.

Это универсальный подход к любой практике Йоги Голоса.

Если это применить к практике слушания самого себя, записанного на диктофон (не важно, будет ли это какой-то осмысленный текст, пение или просто звучание каких-то звуков) вы научитесь слышать энергию, а не звук сам по себе.

Со временем, вы начнете слышать энергию в голосах других людей.

В этом коротком видео Ирина еще больше рассказывает о взаимной связи между голосом и личной силой.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments