Стремление к жизни и стремление к смерти. Две основные силы, прямо противоположные, которые действуют внутри нас. Их в том или ином виде определяли многие (не только уважаемый Зигмунд). Большинство из людей всю жизнь балансируют между ними, склоняясь то в одну то в другую сторону. И очень немногие точно определяют свой выбор и не изменяют ему до конца. Для меня стремление к смерти абсолютно бессмысленно. Вполне логично, потому как, когда-нибудь наверное все туда придут.

В обыденной жизни стремление к смерти выглядит как фокус на чем угодно негативном. В разговорах между людьми это если не сплошной понос, то обязательно добавление «ложечки дегтя» или, как один человек точно сказал «подбрасывание гнилой картошки» в общее пространство. Эффект «гнилой картошки» состоит в том, что он быстро заражает всё вокруг процессами разложения.

И это вирус, друзья. Вирус преждевременного разрушения. У Коэльо сам вирус и механизм его действия был очень точно описан в «Вероника решает умереть», кто читал — помнит.

Для меня это не означает, что не нужно замечать негативных процессов. Просто смотреть на те или иные трудности с позиции ресурса. Порой это очень и очень не просто, но возможно. И это не выбор иллюзии. С другой стороны, а что есть реальность? Кто может стопроцентно поручится, что вот это реально, а вот это нет??? Никто. Nobody knows.

И если у природных ресурсов тела и есть какие-то ограничения, то в моих собственных силах вывести вирус разрушения из моего сознания. В этом случае есть шанс прожить счастливо, в здоровье и настолько долго, насколько это предусмотрено изначально природой. А сколько предусмотрено — никто не знает. Так что пусть границы будут открыты.

P.S. Недавно смотрели фильм Queen. Я любил их ещё тридцать лет назад. Однако сейчас слышу совсем по-другому. Такая сила манифестации и утверждения жизни почти в каждой композиции!!! Рекомендую фильм и музыку, как источник драйва и вдохновения. )))

#потоксознания #йогаголоса #мастерОм

comments powered by HyperComments