Мистика и Звук. Реальный случай

Меня разбудила мелкая дробь, что неритмично отстукивала по тенту палатки и гулкое эхо грома где-то вдалеке.
«Вот блин, дождь!» — подумал я. Мы ночевали в промежуточной точке нашего похода, где-то на высоте 2500 метров. Наша цель была чуть выше трех тысяч, мы должны были разбить там лагерь и пребывать около трех недель в ежедневных практиках и медитациях.

Вчера мы отнесли туда все продукты и топливо. БОльшая часть группы осталась наверху. Мы спустились вниз за нашими вещами и остались ночевать с намерением подняться сразу же после рассвета. Однако, дождь, похоже, изменил наши планы. Погода в горах не предсказуема. По дождю идти – никак. Камни на тропе скользкие, как лед.

Похоже, нам не повезло и придётся ждать погоды без продуктов и топлива неизвестное время. Не смертельно, но грустно. Я лежал и продумывал все это совершенно один, так как все остальные еще спали.

Никаких рациональных способов повлиять на ситуацию не было. А вот иррациональный… Меня осенила одна идея. «Почему бы и нет» — подумал я. Я вылез из палатки, одел дождевик и поднялся на ближайший холм. Я обратился лицом к вершине горы. Я изо всех внутренних сил постарался каким-то образом почувствовать духа этой горы. Именно, почувствовать, а не представить. Я стал звучать голосом, как бы наводя некий мост, налаживая связь. Ранее на море и в лесах я пробовал играть с установкой таких контактов и часто у меня это получалось. Но делать это в горах для меня было впервые.

Не было никакого плана или схемы. Мне нужно было просто открыть свое сердце, соединить его со звучанием голоса и направить этот поток к сердцу горы…Звуки, которые лились из меня при этом, были одновременно и странные и страшные. И потом, в какой-то момент, я как будто услышал и почувствовал отклик. После этого мое звучание стало более плавным и гармоничным, полились привычные обертонные трели, однако, я едва управлял этим процессом, скорее, позволял ему быть.

Невозможно было описать, что именно я звучал, какую информацию передавал и получал. Это был огромный массив чувств, ощущений и впечатлений, переданный в течение тех нескольких незабываемых минут. Меня как будто подхватил поток, пронес под небесами и бережно поставил обратно. Внезапно все это прекратилось. Я почувствовал, что контакт состоялся. Я сложил ладони и поклонился с чувством благодарности, а после этого, стал спускаться обратно к лагерю.

Примерно через четверть часа дождь прекратился, небо расчистилось, вышло солнце. За полчаса тропа просохла достаточно, и мы отправились в путь.

Путь открылся ровно на столько, чтобы мы успели подняться и разбить лагерь наверху…

Олег Российский. 

2018-09-29T19:16:46+00:00