Мишель Аверард: Тонинг для здоровья

Естественный тонинг начинается в очень раннем возрасте. Уже когда вы растете в утробе вашей матери, вы ощущаете вибрации ее голоса. Ребенком, вы начинаете булькать и смеяться, когда чувствуете удовольствие.

Вы быстро запоминаете, что ваш крик немедленно привлекает внимание и помогает сбросить напряжение и дискомфорт. Маленькие дети постоянно экспериментируют со звуками, которые они для себя открывают. Я помню, как приятно мне было гудеть, я могла делать это часами, пока не уставали губы или мне не говорили, чтобы я успокоилась.

Нас часто раздражают звуки других людей, в нас загружен длинный список «социально неприемлемых» звуков. Взрослые не поощряют, когда дети выражают себя голосом (особенно громко) и потом в будущем, дети могут превратиться в акустически репрессированных взрослых, которые боятся собственных звуков.

Тонинг может быть большим облегчением для людей, которые никогда не имели возможности выражать свои эмоции посредством звука.

Тонинг помогает таким людям вообще получить доступ к своим чувствам, прожить их и осознать.

Тонинг может дать мгновенное облегчение от стресса, переводя ведущую частоту мозговой активности альфа-диапазон.

Буквально через пару минут человек может ощутить глубокое спокойствие и расслабление.

Тонинг с подключением силы намерения может направить вибрацию прямо на ту или иную чакру или ауру, которые являются энергетическими центрами и электромагнитными полями, что окружают и пронизывают тело.

Аналогично, тонинг может быть направлен на любую часть физического тела, которая включает, органы, ткани, кровь, кости и нервную систему для того, чтобы поднять и восстановить физическую гармонию через симпатический резонанс.

Тонинг можно делать где угодно, когда есть необходимость: работая в саду, сидя в офисе, за рулем автомобиля, или даже в толпе людей. Не нужно звучать громко. Лучше всего при тонинге удобно стоять, слегка расставив ноги.

Важно почувствовать связь с землей под вашими ногами, таким образом, вы сможете избежать ощущения парения (или плавания) или головокружения. Это может произойти от удлиненного и углубленного дыхания (гипервентиляция). Так что оставайтесь сосредоточенными.

Сделайте несколько глубоких вдохов и позвольте звуку прийти изнутри.
Не нужно оценивать или анализировать звуки, которые у вас получатся, пусть звук будет просто продолжением дыхания (прим. пер.– озвученным выдохом).

Гласные звуки – самые легкие. Вы можете выбрать для звучания А, Э, О, У или И.
Удлиняйте звук пока он не станет непрерывным в каждом дыхании. Когда вы почувствуете себя с этим звуком более комфортно (более глубоко настроитесь на него), направьте его туда, где он наиболее необходим и как бы интуитивно притягивается (досл. «туда, где ему следует идти»). Самое главное, получить от процесса максимум удовольствия.

Доверяйте вашему звуку, даже если он слаб или печален – он идет из вас и для вас. Так что наслаждайтесь вашим тонингом (звучанием).

Источник:
Toning for Health
© Мишель Аверард
© Перевод с англ. — Олег Российский.

На фото: Мишель Аверард

comments powered by HyperComments
2017-04-30T01:55:30+00:00